豚肉ときゅうりの柚子こしょうマヨ和え
こちらは数日前に作ったもの。
レシピ本をもとに、冷蔵庫にあったものでアレンジ。
『豚肉ときゅうりの柚子こしょうマヨ和え』
茹でた豚肉とスライス・塩もみしたきゅうり、
鰹節にすりごまを、
柚子こしょうとマヨネーズで和えただけ。
超簡単!
ちなみに参考にしたレシピ本はこちら。
手軽に作れるレシピがたくさん載っています。
(中古しかありませんでした)
居酒屋大好きだけど、そうそう行けないし(感染症流行関係なくですね)
だから、家で手軽におつまみ作れないかなーと思いまして。
かつ身体にいいのがいいなと思ってレシピの本を探していたら、
こちらを見つけたのです。
因みに、
美味しすぎてびっくりしたレシピは、
半分に切ったピーマンに、チーズ入れて豚肉で巻いて焼いたもの。
味付けは塩コショウをほんの少し。
とろーりチーズと肉汁じゅわ~がもうたまらんです(≧▽≦)
調味料が少なくても、チーズの塩味と肉汁だけでもう美味しい!
この話を前職のパートさんに話したら、
お孫さんママがこれを作ると、
お孫さんピーマン食べられるって言っておりました。
わかるー!
美味しいんだもん!